Два рецепта приготовления курицы в микроволновой печи.
Курица с сыром в микроволновой печи.
Необходимые продукты:
- 1/2 филе куриного
(универсальная приправой для мяса (или специи по желанию)) - 55 г сыра
- поваренная соль
Приготовление.
Филе приправляем выбранной приправой, выкладываем его в тарелку, подходящую для микроволновой печи.
Сверху кладем нарезанный на кусочки сыр.
Запекаем, 5-7 минут на микроволновой печи при мощности в 600 Вт.
К курице с сыром подойдет любой гарнир и соус, все на ваш вкус.
Курица с помидорами и чесноком в микроволновой печи.
Необходимые продукты:
- 400 г курицы
- 400 г помидоров консервированных
- 100 г воды
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 45 мл. растительного жира
- соль
- специи-по вкусу
- черный перец
Приготовление.
Нарезанный равномерно лук помещаем в миску для микроволновой печи, вместе с жиром.
Добавляем помидоры из банки, мелко нарезанные, воду, курицу и специи.
Закрываем крышкой.
Ставим блюдо в микроволновую печь на 9-11 минут, на самую максимальную мощность.
Перемешиваем, добавляем чеснок. Включаем еще на 10 минут на максимальную мощность.
Если помидоры в банке с соусом, тогда не используйте воду, а то курица получится слишком водянистой.