Ватрушка «Королевская». Все любят сладкие пироги, но многие хозяйки не любят их готовить, потому что процесс занимает длительное время и зачастую очень сложен. Сегодня мы вам предлагаем два простых рецепта, которые порадуют не только ваших близких, но и понравятся вам, потому что достаточно просты
Ингредиенты для теста:
• Мука – 2 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Сода – 0,5 ч.л.
• Масло сливочное – 1 пачка
Ингредиенты для начинки:
• Творог – 2 пачки по 200г
• Яйцо – 5 шт
• Сахар – 0,5 стакан
Способ приготовления:
Тесто
1. В большой чашке смешать муку, сахар, соду
2. Масло сливочное, слегка растаявшее, натереть на крупной терке в ту же чашку
3. Тщательно перемешать руками. У вас получится крошка. Это и будет ваше тесто.
4. Разделить крошку на 2 равные части
Начинка
1. Яйца разбить в чистую чашку, немного взбить вилкой
2. Добавить творог и сахар
Противень с высокими краями смазать сливочным маслом, присыпать мукой (можно вместо этого положить бумагу для выпечки). Затем выложить половину крошки и разравнять. Затем вылить начинку и посыпать остальной крошкой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200°С.
Статья: Ватрушка «Королевская» На главную